Difficile
5 min
Le falernum est une liqueur servant de base dans les cocktails tropicaux. Traditionnellement élaboré à partir de citrons verts, amandes et clous de girofle, il se décline en de multiples combinaisons dont la notre.
Ingrédients
- 4 citrons verts
- 25 grs de gingembre frais
- 15 amandes grillées
- 15 clous de girofle
- 15 cl de Tijuca Single Organic Cachaça
- 20 cl de sirop de sucre de canne
Préparation
- 1. Râper les citrons verts afin d'en prélever tout le zeste.
- 2. Couper le gingembre en petits morceaux et hâcher les amandes.
- 3. Ajouter 15 cl de Tijuca Single Organic Cachaça et les clous de girofle.
- 4. Laisser infuser le tout au moins 24 heures en agitant le bocal régulièrement.
- 5. Filtrer avec une étamine et jeter les éléments solides.
- 6. Mélanger le tout avec 20 cl de sirop de sucre de canne et laisser reposer.
Vous pourriez aimer ?
Les recettes by TIJUCA
Vous avez dit TIJUCA ?