Difficile
5 min

Le falernum est une liqueur servant de base dans les cocktails tropicaux. Traditionnellement élaboré à partir de citrons verts, amandes et clous de girofle, il se décline en de multiples combinaisons dont la notre.

Ingrédients

  • 4 citrons verts
  • 25 grs de gingembre frais
  • 15 amandes grillées
  • 15 clous de girofle
  • 15 cl de Tijuca Single Organic Cachaça
  • 20 cl de sirop de sucre de canne

Préparation

  • 1. Râper les citrons verts afin d'en prélever tout le zeste.
  • 2. Couper le gingembre en petits morceaux et hâcher les amandes.
  • 3. Ajouter 15 cl de Tijuca Single Organic Cachaça et les clous de girofle.
  • 4. Laisser infuser le tout au moins 24 heures en agitant le bocal régulièrement.
  • 5. Filtrer avec une étamine et jeter les éléments solides.
  • 6. Mélanger le tout avec 20 cl de sirop de sucre de canne et laisser reposer.