Cocktail à base du rhum TIJUCA

Facile
5 min

Une longue histoire relie le cacao au Brésil. Aujourd'hui, pour des raisons écologiques, les plantations de cacaoyers bénéficient de l'ombrage de la forêt primaire.

Goûtez à la « nourriture des Dieux » (theobroma) avec ce cocktail puissant en goût à savourer en digestif ou en soirée.

Le secret de Jeremy * : Le plus dur est de mettre la main sur les ingrédients, mais cela en vaut la peine.

* Jeremy Benettayeb cultive l’art de la mixologie au Bel Ami, hôtel 5*situé au cœur du Quartier Latin à Paris,dont il est le chef barman. En savoir plus

Ingrédients

  • 5 cl de TIJUCA BBR
  • Grué de cacao (fèves cacao torréfiées et concassées)
  • 2 cl de porto rouge
  • Dash bitter chocolat

Préparation

  • 1. Dans un verre à mélange, versez tous les ingrédients sur glace
  • 2. Remuez délicatement puis servez dans un verre à Martini
  • 3. Décorez d'un zeste d'orange
  • 4. Buvez avec modération et appréciez